跟隨神

葉玉珊牧師

     這星期是紀念耶穌基督來到人間,為了愛世人,獻上自己的生命,甘心樂意被釘死在十字架上,受盡羞辱嘲笑和人類的厭棄,仍然帶着愛求天父赦免得罪他的人。

       在世間那有仿似耶穌?當他在客西馬尼園的時候,「就驚恐起來,極其難過...我心裏甚是憂傷,幾乎要死,你們在這裏等候儆醒」可14:33-34 耶穌坦白表達內心的世界,然而為何他心中如此沉重?難道面對死亡他沒有預備好嗎?原來他的問題不在死亡和前面的艱難,乃是因為他要面對和天父分離的痛苦。「他說阿爸父阿,在你凡事都能,求你將這杯撤去,然而不要從我的意思,只要從你的意思。」可14:36  因為世人罪惡都放在這杯上,當耶穌飲這杯就是世人的罪都落在耶穌身上,使天父要與他分離,這極大痛苦使他驚恐起來,心中憂傷,幾乎要死。

         雖然他知道天父的大能可以把這杯撤去,但耶穌願意按着神的心意成就這事。今天有多少人,願意按神心意作事呢?人性是很軟弱的,總希望萬事都按自己心意行事,沒有一個人會做一些與自己相違的事,透過耶穌的榜樣,使我們不能不謙卑學習,放下自己,不按自己心意行事,一心遵從神的旨意,做神要我們做的,作神要我們作的。在復活主日我們務要立定心志,過一個謙卑順服,專心倚靠主的人生,警醒渡日。

         在這次受難節崇拜,看到很多弟兄姊妹參與,心中充滿感恩,因為這是特別的日子,是紀念耶穌為我們受死的日子,我看到弟兄姊妹對神的在乎,對救恩的珍惜,如果你不是對神有份感恩之情,你不會參與其中,我相信神都看在眼裏,祝福我們每一位弟兄姊妹,更深經歷他的愛情,而不是因罪對自己控訴,而是將自己好像耶穌一樣,把自己生命全然獻上,成為活祭。

        每年的復活節都是假期,很多人都藉此旅遊,而我們屬神的人,能夠在復活節的日子,放下過去的憂慮,擔心和愁苦…,定義過一個充滿盼望復活的人生,那麼這個復活節對我們就是真實和有意義。

  31.03.2024